DEVENEZ INCOLLABLE SUR LE RIZ DE CAMARGUE

Lecture 1 min

Publiée le ven 09/11/2018 - 01:00 / mis à jour le lun 01/03/2021 - 01:00

Semé en avril, le riz est récolté en septembre-octobre. Montez avec nous à bord de la moissonneuse pour en savoir plus sur le riz de Camargue.

Les premières traces de riz de Camargue remontent au Moyen-Âge. Aujourd'hui protégé par une IGP, il est le seul riz "made in France". Noir et aux nombreux bienfaits, les 2/3 de sa production se fait dans les Bouches-du-Rhône.
Pendant sa récolte, nous sommes allés rendre visite à la Maison du Riz. En plus de monter pour la première fois dans une moissonneuse, nous avons appris plein de choses sur le riz de Camargue, ce produit emblématique de notre territoire.

A votre avis, combien y a t-il de variétés de riz de Camargue ? Quand se déroule la récole ? Comment obtient-on du riz blanc ? Découvrez tout cela dans la vidéo !

Articles les + lus