Les Pique-niques Planète de MPG

    Les 9 et 10 octobre, pause green et gourmande

    Mis à jour le 1 octobre 2021

    C’est le retour de l’un des évènements coup de cœur du public de Marseille Provence Gastronomie en 2019. Lors de trois journées d'automne, les Pique-Niques Planète promettent une journée gourmande et éco-responsable dans les plus beaux espaces naturels du territoire.

    En famille, entre amis, végétarien ou non, tout le monde est convié aux Pique-Niques Planète proposés par MPG. L'occasion de se mettre au vert pour le déjeuner, dans un Domaine Départemental ou un lieu rarement ouvert au public, grâce aux plats préparés par des chefs locaux, et aux animations prévues tout au long de la journée.
    La manifestation met en valeur une gastronomie durable, la nature, et l’écoresponsabilité, en proposant également aux convives et autres volontaires une collecte des déchets dans les espaces naturels environnants.

    Des chefs des Bouches-du-Rhône, leurs box gastronomiques, des vins locaux, des jeux à disposition, une scénographie champêtre et chic… Tout un programme dédié à la gastronomie et à l’environnement !

    TROIS DATES EN 2021 :
    ÉVÉNEMENT REPORTÉ AU DIMANCHE 10 OCTOBRE / Pique-nique Planète #1 / dimanche 26 septembre / Villa Michel Simon (La Ciotat) en partenariat avec le Parc National des Calanques

    ÉVÉNEMENT REPORTÉ AU SAMEDI 09 OCTOBRE / Pique-nique Planète #2 / samedi 02 octobre au Parc Pichauris (Allauch)

    ÉVÉNEMENT REPORTÉ AU DIMANCHE 10 OCTOBRE /Pique–nique Planète #3 / dimanche 03 octobre au Parc Pichauris (Allauch)

    Menus et réservations à retrouver sur le site de MPGastronomie

    Commandez votre box !

    En savoir plus

    Autres articles

    MPG fête Noël

    MPG fête Noël

    Un programme gourmand pour patienter jusqu'au 25 décembre !

    À l’approche des fêtes de fin d’année, la programmation de Marseille Provence Gastronomie se pare de ses plus beaux atouts pour fêter Noël en Provence.

    La Confiserie du Roy René : du savoir-faire à l'engagement

    La Confiserie du Roy René : du savoir-faire à l'engagement

    Une gourmandise, oui, mais engagée !

    Alexis Bertucat est l’un des représentants de la Confiserie du Roy René, et également engagé dans des associations de préservation de l’environnement telles que Act for Planet ou Pistache en Provence. Il nous a emmené découvrir les ateliers de production des fameux calissons.

    A la découverte du Moulin du Mas des Bories avec Claire de Fina Coutin

    A la découverte du Moulin du Mas des Bories avec Claire de Fina Coutin

    De l'arbre à la presse : un savoir-faire qui se transmet

    L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.

    MPG Street Food Festival : l'événement gourmand de la rentrée

    MPG Street Food Festival : l'événement gourmand de la rentrée

    Du 24 au 26 septembre

    Du 24 au 26 septembre, ne manquez pas l’événement food incontournable de la rentrée à Marseille.

    La gastronomie provençale à l'honneur sur France 5

    La gastronomie provençale à l'honneur sur France 5

    Des diners qui sentent bon le sud

    Cet automne, notre cuisine du sud s'invite chez tous les téléspectateurs de C à vous... mais surtout dans les assiettes des invités !

      Stirring the Pot : un grand banquet sur le toit de la Friche

      Stirring the Pot : un grand banquet sur le toit de la Friche

      Une rencontre culinaire et artistique

      Jeudi 26 août sur le toit-terrasse de la Friche, préparez-vous pour « Stirring the Pot, le grand banquet ». Conçu par l’artiste Emeka Ogboh en collaboration avec la cheffe Georgiana Viou, c'est un dîner exceptionnel à ne pas manquer !

      Terre de Mistral : l’alliance des symboles de la Provence à Rousset

      Terre de Mistral : l’alliance des symboles de la Provence à Rousset

      Un sacré coup de vent !

      Le vin et l’huile se rencontrent dans un même domaine au pied de la montagne la plus culte de notre territoire, la Sainte-Victoire ! De la cave au moulin, venez découvrir le domaine viticole et oléicole « Terre de Mistral » à Rousset, ses ateliers et bien plus encore.

      La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

      La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

      C’est la cerise sur le gâteau !

      Cet été, la Provence accueille deux chefs de renoms pour le plaisir de nos papilles !

      Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

      Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

      Le samedi 26 juin 2021

      Le samedi 26 juin, le Moulin d'Eguilles vous propose une journée découverte pour tout savoir sur l'olivier, de l'arbre à l'huile. Conférences, dégustations, visites... Réservez votre journée !

      Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

      Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

      Un week-end à la ferme en Provence

      Et si le temps d'un week-end, les coulisses de nos produits locaux s'ouvraient à tous ?
      Les samedi 26 et dimanche 27 juin 2021, les agriculteurs de notre département ouvrent les portes de leurs fermes au grand public.

      Les dîners insolites, une date supplémentaire le 15 juillet !

      Les dîners insolites, une date supplémentaire le 15 juillet !

      Vivez un repas hors du temps

      Les dîners insolites par Marseille Provence Gastronomie et ICI Les Grandes Tables sont de retour en juillet aux 4 coins des Bouches-du-Rhône ! Les dîners sont tous complets mais un dîner a été ajouté. Réservez vite !

      Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

      Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

      De vieilles dames à la pointe de la modernité

      Nées de la crise fin XIXème s., les coopératives vinicoles sont aujourd’hui solidaires et durables. De la vigne au vin, on vous en dit plus sur les caves coopératives des Bouches-du-Rhône.