Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille

Palmarès

Mis à jour le 22 février 2021

Et de trois ! Le chef Alexandre Mazzia, à la tête du restaurant AM, rue Rocca en plein cœur du 8e arrondissement de Marseille, est le seul à avoir obtenu la 3e étoile du guide rouge cette année. Après des années à l’étranger, c’est dans la cité phocéenne qu’il jette l’ancre pour ouvrir AM en juin 2014, à quelques pas du stade Vélodrome. Le restaurant se fait très vite repérer par les grands guides : le Gault et Millau lui accorde le titre de « Grand de demain » quelques mois après son ouverture, et il lui faut à peine un an pour décrocher sa première étoile Michelin. La deuxième suivra en 2019. C’est donc une consécration pour le chef de 44 ans au parcours atypique, ancien basketteur reconverti, qui mêle audacieusement saveurs lointaines (Africaines notamment, car il a grandi à Pointe-Noire au Congo) au terroir provençal et influences méditerranéennes pour un voyage gustatif dépaysant.

En plus d’Alexandre Mazzia, les Bouches-du-Rhône comptent trois autres lauréats : Mickaël Féval à Aix-en-Provence, Signature à Marseille et la Villa Savone à Salon-de-Provence décrochent leur première étoile. Bravo !

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