Restaurant Eïdra

Saint-Étienne-du-Grès - Menus de Fêtes

Info Covid: Pour plus d'information vous pouvez consulter la page Facebook ou contacter le restaurant directement.

EÏDRA, C'EST...

la rencontre entre deux jeunes passionnés de cuisine, désireux de défendre une démarche durable.

Mathew, australien d’origine, est arrivé en France il y a dix ans.

Son parcours de cuisinier lui a fait prendre le chemin de la Corse, la Bretagne et la Savoie. Il a également travaillé chez Yannick DELPECH à Toulouse avant de poser ses valises aux Deux Alpes.

C’est au P’tit Polyte, le restaurant du Chalet Mounier, qu’il décroche sa première étoile Michelin.

Deux ans après, il participe à la saison 2018 de l’émission Top Chef, ce qui lui permet de dévoiler sa cuisine créative : derrière chaque plat, il y a une histoire à raconter.

Coline, elle, choisit l’école Bonneveine à Marseille pour se spécialiser dans la pâtisserie.

Elle réalise son premier stage chez Anne Sophie PIC et approfondit ses compétences au Chalet Mounier. Elle a également travaillé au Château Lacoste près d’Aix-en Provence. Son goût pour l’art des baristas lui a donné l’envie d’organiser le Brunch du dimanche : un moment convivial dans le jardin du restaurant.

Menu pour les Fêtes: Le 24 Décembre: Menu découvert à emporter, 65€ Du 25 Décembre au 3 Janvier, sur place: 80€ Amuses-bouches Plateau de fruit de mer: Tartare d'huîtres, sorbet saké/pommes, pickles de chou - Moules au garum de poulet, couanne soufflée - Thon rouge de méditerranée mariné au shoyu, riz 'sushi' - Muge fumé, chèvre, sriricha Parfait de volaille: Fougasse au gésier, grattons, gras de volaille, confiture d'arbousier, kakis Gnocchis: pommes de terre bleu façon 'Loule', truffes, velouté de topinambour à l'ail noir, champignons Chapon des Alpilles: poché, salsifi, polenta au miso, cromesqui de cuisses Pré-dessert avec du fromage Bûche coing, chocolat, amandes

  • Restaurant
  • Parking

Information fournie par Régie Tourisme de la CC Vallée Des Baux-Alpilles

  • Adresse

    3, Avenue de Saint Rémy
    13103 Saint-Étienne-du-Grès

  • Téléphone

    • 09 75 60 50 92
  • Site web

Se loger

Mas de la Chouette (Bleu)
Location de vacances

Mas de la Chouette (Bleu)

Saint-Rémy-de-Provence

Le Mas de la Chouette est au centre d'une ferme en agriculture biologique à 4km du centre de Saint Rémy de Provence. Nous y avons aménagé deux spacieux appartements pour 4 personnes (deux chambres et salle de bain à l' étage) chacun. Cuisine salle à manger salon et wc au rez-de-chaussée.…

Bastidon de Stéphanie
Location de vacances

Bastidon de Stéphanie

Saint-Rémy-de-Provence

Bastidon composé de 2 pièces séparé par un patio privatif avec terrasse : table, chaises de jardin, plancha, fauteuil chaise longue. D'un coté un bastidon avec cuisine équipée, coin salon avec télé et canapé convertible. Une petite salle de bain, toilettes et rangement. De l'autre…

Le Petit Mas des Mourgues
Location de vacances

Le Petit Mas des Mourgues

Saint-Étienne-du-Grès

En campagne, face au Château du Breuil, le gîte du Petit Mas des Mourgues est situé sur une exploitation agricole, dans un mas du XIVème siècle, et est mitoyen à la maison des propriétaires et à une location à l'année, mais dispose de son propre espace extérieur privatif, avec piscine…

Mas Calbret
Chambre d'hôte

Mas Calbret

Saint-Étienne-du-Grès

Situé à Saint-Étienne-du-Grès, dans le parc naturel régional des Alpilles, le Mas Calbret possède une piscine extérieure privée. Il met gratuitement à votre disposition un parking ainsi qu'une connexion Wi-Fi accessible dans l'ensemble de l'hébergement. Occupant un ancien moulin à…

Villa St Joseph
Location de vacances

Villa St Joseph

Tarascon

A proximité de la chapelle St Gabriel, situation idéale à l'entrée du massif des Alpilles, proche de Tarascon, Fontvieille et Arles.

Mas Saint Joseph
Chambre d'hôte

Mas Saint Joseph

Fontvieille

Sur un domaine oléicole en activité, au pied des Alpilles entre Fontvieille et les Baux de Provence, ce mas du 18 ème, vous ravira par ses vieilles pierres, le confort de ses 4 chambres spacieuses.

Hôtel Mistral
Hôtel

Hôtel Mistral

Mas-Blanc-des-Alpilles

Info COVID 19 : Pour plus d'informations sur les mesures mises en place vous pouvez contacter l'hébergeur directement. ~~~ Idéalement situé à la croisée des itinéraires pour visiter les Alpilles, Le Luberon et la Camargue, à seulement 5km de Saint Rémy et des Baux de Provence.…

La Grange
Location de vacances

La Grange

Saint-Étienne-du-Grès

Gîte situé au coeur des Alpilles, sur une propriété de 6500 m² plantée d'oliviers. Ambiance très calme en campagne dans une maison mitoyenne à celle des propriétaires, et ouvrant sur un bel espace arboré et verdoyant avec terrasse en caillebottis. Rez de Chaussée : pièce de jour avec…

Camping Saint Gabriel
Camping

Camping Saint Gabriel

Tarascon

Au pied des Alpilles face à la célèbre Chapelle Saint Gabriel, point de départ de randonnées pédestres et V.T.T., le camping Saint Gabriel offre un cadre idéal pour les adeptes de la nature, de la faune et de la flore. Sites archéologiques, monuments historiques aux architectures…

À faire

Moulin Saint Jean
Artisan / terroir

Moulin Saint Jean

Fontvieille

Perpétuant le savoir faire ancestral, c'est en véritable passionnés que les olives du terroir fraîchement cueillies sont triturées au Moulin pour en extraire l'huile d'olive en Appellation d'Origine Protégée de la Vallée des Baux (AOP). Une huile à la couleur d'or, dotée d'un grand…

Le Mas Sainte-Anne
Loisir en famille

Le Mas Sainte-Anne

Saint-Étienne-du-Grès

Olivier Boutaud vous invite à découvrir au Mas Sainte-Anne son Ecole Andalouse de Doma Vaquera. Ecurie du Mas Sainte-Anne, dressage, spectacle équestre de tradition andalouse, stages, boutique d'accessoires et vente de chevaux. Le Mas Sainte-Anne est situé au pied des Alpilles, au coeur…

Domaine Dalmeran
Artisan / terroir

Domaine Dalmeran

Saint-Étienne-du-Grès

Une vigne épouse un château Le Domaine est l’un des plus beaux jardins des Baux-de-Provence, parfaitement intégré avec le vignoble dans le site protégé du Parc Naturel des Alpilles. Des rendements limités, un respect des sols, une agriculture biologique pour offrir des vins de grande…

Domaine du Grand Fontanille
Artisan / terroir

Domaine du Grand Fontanille

Saint-Étienne-du-Grès

Grand Fontanille : Vins biologiques des Alpilles Entourés de pinèdes et de chênaies, les vignobles du Domaine du Grand Fontanille jouissent d’un environnement où dominent les senteurs d’herbes aromatiques, telles que le thym, le romarin et l’origan, où s’élève en été le chant…

Rucher de la Cala Melosa
Artisan / terroir

Rucher de la Cala Melosa

Fontvieille

Producteur de miel - Je propose des visites pour des groupes à partir de 10 personnes pour visiter mon exploitation apicole. Ainsi je donne des cours d'apiculture pour débutants et avertis à l'apiculture en biodynamie.

Moulin du Calanquet
Artisan / terroir

Moulin du Calanquet

Saint-Rémy-de-Provence

Les huiles d'olives produites sont toutes vierges extra de 1er presser à froid. Le Moulin propose des visites gratuites et une véritable dégustation.

Mas de l'Ange
Artisan / terroir

Mas de l'Ange

Fontvieille

Le Mas de l'Ange est situé au cœur des Alpilles, blottis à l'ombre de platanes centenaires. L'exploitation est dans la famille depuis 4 générations. Nos cultures sont l'olivier pour l'huile AOP Vallée des Baux de Provence et les olives ainsi que des arbres fruitiers pour les confitures.

Les Olivades
Artisan / terroir

Les Olivades

Saint-Étienne-du-Grès

La manufacture des Olivades crée et imprime des tissus en Provence depuis 1818. Cette entreprise familiale, présidée par Jean-François Boudin, s'attache à perpétuer avec talent l'art ancestral d'impression sur étoffe en utilisant la technique du cadre plat. Ces collections remarquables…

Bike Provence Découverte
Loisir nature

Bike Provence Découverte

Tarascon

Profitez des compétences techniques de moniteur diplômé d'Etat qui vous apporteront aussi des conseils sur des itinéraires à la mesure de vos attentes.

Se restaurer

La Maison Penchée
Cuisine de Provence

La Maison Penchée

Tarascon

Les fidèles clients sont assurés de la continuité de la qualité des produits frais et locaux, les spécialités (Les fameuses cuisses de grenouille à la persillade) ou la pizza « Maison penchée » (chorizo, tomates, emmental, olives noires, mozzarella et sauce du chef) et tous les autres…

Les Lavandes
Restaurants à emporter

Les Lavandes

Mas-Blanc-des-Alpilles

Info Covid: Réouverture le 9 juin. Restaurant - Pizzeria

O Bistrot gourmand
Restaurants à emporter

O Bistrot gourmand

Saint-Étienne-du-Grès

Info Covid: Ouvert avec mise en place des gestes barrières. Pensez à réserver. Plats à emporter toujours possible mais sur commande la veille. Pour plus d'information vous pouvez les contacter directement ou consulter la page Facebook du Bistrot. Bistrot - Aïoli le vendredi

Le Bistrot du Roubian
Cuisine de Provence

Le Bistrot du Roubian

Tarascon

Nous vous accueillons toute la semaine dans notre grande salle ainsi que sur nos deux terrasses, pour un repas à déguster en famille ou entre amis ou avec des collègues de travail. Vous serez toujours bien installés au "Bistrot du Roubian", pour le confort de nos clients, notre salle est…

Brasserie L'Ambassy
Cuisine de Provence

Brasserie L'Ambassy

Tarascon

Une cuisine traditionnelle et provençale avec des produits du marché. Tous les vendredis midi : Aïoli et samedis midi : moules - frites.

Toquadom
Restaurants à emporter

Toquadom

Saint-Étienne-du-Grès

Info Covid: Vous pouvez contacter Yvan Gilardi directement pour avoir plus de renseignement sur les possibilités de repas. Voilà maintenant 10 ans qu'il est chef et à domicile, il rentre dans votre cuisine, crée des menus personnalisés pour tous budgets et pour toutes occasions, partage…

Restaurant Eïdra
Menus de Fêtes

Restaurant Eïdra

Saint-Étienne-du-Grès

Info Covid: Pour plus d'information vous pouvez consulter la page Facebook ou contacter le restaurant directement. EÏDRA, C'EST... la rencontre entre deux jeunes passionnés de cuisine, désireux de défendre une démarche durable. Mathew, australien d’origine, est arrivé en France il…

Menu pour les Fêtes: Le 24 Décembre: Menu découvert à emporter, 65€ Du 25 Décembre au 3 Janvier, sur place: 80€ Amuses-bouches Plateau de fruit de mer: Tartare d'huîtres, sorbet saké/pommes, pickles de chou - Moules au garum de poulet, couanne soufflée - Thon rouge de méditerranée mariné au shoyu, riz 'sushi' - Muge fumé, chèvre, sriricha Parfait de volaille: Fougasse au gésier, grattons, gras de volaille, confiture d'arbousier, kakis Gnocchis: pommes de terre bleu façon 'Loule', truffes, velouté de topinambour à l'ail noir, champignons Chapon des Alpilles: poché, salsifi, polenta au miso, cromesqui de cuisses Pré-dessert avec du fromage Bûche coing, chocolat, amandes

La Clé des Champs
Cuisine de Provence

La Clé des Champs

Tarascon

Au détour de la route de Fontvieille au début de la route d'Arles, un routier à ne pas oublier où l'on retrouve l'ambiance des routiers d'autrefois. Une adresse à noter dans vos calepins pour ceux qui aiment manger sans perdre trop de temps et sans cérémonie ! Une cuisine élaborée à…